Башня Skylon

Канадский Ниагара Фоллс — что американский Лас-Вегас: везде казино, игровые автоматы, кафе, рестораны, музыкальные клубы, гостиницы с фешенебельными номерами с видом на водопад. Есть даже музей бабочек. И где-то там, конечно, водопад. Впрочем, сам водопад также потребовал инвестиций. В 70-х годах прошлого века в полукилометре от водопада построили осмотровую башню Skylon высотой 236 метров, что для маленького городишки почти, что Эйфелева красавица. В солнечную погоду с башни видно на 12 9 км, сообщает туристический буклет. Именно 129, а не 130 и не 125! Наблюдать такие дали можно из вращающегося ресторана на самом верху башни. На первом этаже — сувенирные магазинчики с этническими цапками истинных североамериканцев — индейцев.
На башню мы поднимались дважды: днем и вечером. Видели две абсолютно разные картинки. Днем прекрасный обзор всего города, а вечером потратить доллары стоит ради цветной иллюминации — 21 ксеноновая лампа, каждая из которых по силе равна 250 миллионам свечек, подсвечивает американский и канадский водопады.
Несколько лет назад туристы могли наблюдать плывущего в сторону водопада человека.

Им оказался американец, таким образом, пытавшийся свести счеты с жизнью. Мало того, что затея ему не удалась, «неудачника» еще и оштрафовали на 10 тысяч канадских долларов и запретили въезд в Канаду.
Но все же для большинства туристов Ниагарский водопад — это исключительно позитивные эмоции и лучшие воспоминания на всю жизнь. Именно Ниагара Фоллс — любимое место канадцев и американцев для проведения медового месяца. Признания в любви и клятвы в верности на фоне грохочущей воды североамериканцы, наверное, считают особенно живучими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *