Добыча сырой нефти стала более сложной задачей – вследствие чего компании тратить больше на исследования

добыча

Из за глобального снижения запасов нефти, добыча сырой нефти стала более сложной задачей – вследствие чего компании тратить больше на исследования. Добыча нефти в России исчисляется миллионами баррелей – и многие думают что нефть в России хлещет фонтанами. В действительности все далеко не так просто. В научно-исследовательских центрах, таких как нефтяной научный центр, трубки почвы, как ДНК, содержащие данные о каждом нефтяном месторождении, по словам генерального директора.

"Информация, которую мы получаем из образцов керна составляет около 70% всей информации, которую мы должны иметь при разработке нефтяных месторождений. А раз мы имеем новое месторождение и несколько скважин, когда мы получаем эту информацию мы начинаем понимать гораздо лучше, что в этой области и какой потенциал данного месторождения ".

добыча

3D-технологии помогают студентам моделировать скважины будущего и рассчитать затраты на строительство. Разведка и добыча становится все более сложными, поэтому ученым приходится искать новые пути для бурения. "Мы планируем строить горизонтальные скважины, которые будут пробурены на юге Тюменской области. Нашей целью является разработка горизонтальных скважин, с целью извлечения большего количества нефти ".

За последние пять лет специалисты обнаружили 28 новых нефтяных месторождений в Западной Сибири. Но существует пропасть между разведанными запасами и фактическим бурением данных месторождений. Ученые говорят, что время "легкой нефти" прошло, и что производители должны быть готовы к новой эре высоких технологий разведки.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *